Пять серьёзных родительских ошибок

Выбирая автокресло для своего ребёнка, каждый из нас стремится приобрести самую безопасную, современную и удобную модель. Но при этом многие хотят сэкономить, считая, что все модели примерно одинаковы и нет нужды переплачивать за бренд, ненужные на первый взгляд аксессуары, да и вообще – дешевле приобрести автокресло с рук, нежели покупать его в магазине. Рассмотрим самые популярные заблуждения родителей, которые могут привести к серьёзным последствиям.

·         Покупка автокресла на вырост.

Стремление приобрести кресло, не соответствующее весу ребёнка, в надежде, что оно прослужит дольше, чревато тем, что в самый ответственный момент оно  не сможет защитить малыша, а, напротив, станет дополнительным источником опасности. Помните, что автомобильное кресло – это не одежда и не обувь: выбирайте модель именно той группы, которая соответствует весу вашего ребёнка.

·         Неправильная установка.

Тщательно изучите инструкцию перед тем, как купить детские автокресла в Минске, определите, подходит ли данная модель к вашему автомобилю. Новорожденных детей перевозят строго спиной к движению, как на переднем сиденье, так и на заднем, в лежачем или полулежачем положении. Неправильно установленное кресло не защитит ребёнка во время аварии.

·         При покупке автокресла родители ориентируются на возраст ребёнка, а не на его вес.

Теоретически таким образом можно и угадать с моделью кресла, но следует помнить, что все малыши развиваются по-разному, и вес вашего ребёнка может сильно превышать средние показатели для его возраста, или, наоборот, быть гораздо меньше. Избыточная или недостаточная нагрузка на сиденье ведут к тому, что в момент ДТП оно не справится со своей задачей.

·         Главное – качество и цена, а комфорт не имеет значения.

Собираясь купить автокресло, усадите в него малыша и посмотрите, удобно ли ему – это очень важно для дальнейших поездок. Помимо того, что неудобная и неправильная поза грозит проблемами с позвоночником, ребёнок может начать капризничать во время езды, тем самым отвлекая водителя и провоцируя аварийные ситуации на дороге.

·         Зачем переплачивать, приобретая новое кресло, если можно купить такое же с рук?

Конечно, таким образом можно сэкономить существенную сумму. Но, тем не менее, бывшее в употреблении автокресло – это большой риск. Возможно, оно уже побывало в аварии, а потому непригодно для дальнейшего использования, а продавец об этом умолчал. Трещины во внутренней части автокресла могут стать причиной серьёзных травм и даже гибели ребёнка во время ДТП.

Сегодня существует множество моделей детских автокресел на любой вкус и кошелёк. Старайтесь подходить к их выбору и эксплуатации ответственно, проверяйте необходимую документацию и сертификаты, не пытайтесь экономить: речь идёт о безопасности и здоровье вашего ребёнка.


Комментариев к статье: "Пять серьёзных родительских ошибок" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: