Какие бывают автокресла и как классифицируются?

При покупке автокресла важно правильно подобрать модель в соответствии с весом ребёнка и его возрастом. Это значительно снизит риск травм во время ДТП. Лишь правильно установленное и подходящее ребёнку кресло сможет справиться со своими функциями. Вот почему перед тем, как купить детское автокресло в Минске, необходимо тщательно изучить их классификацию и виды: это поможет сориентироваться и приобрести именно то, что нужно.

Для самых маленьких, новорожденных детей используются кресла группы 0, представляющие собой люльку-переноску – они могут служить малышам, весящим до 10 кг в возрасте до года. Обратите внимание: многие производители колясок утверждают, что можно установить люльку от коляски на заднем сиденье и, зафиксировав её ремнями, перевозить ребёнка. Это категорически запрещено и опасно! Не пытайтесь сэкономить: лучше купить детское автокресло в виде люльки для ребёнка, в котором он будет надёжно закреплён и защищён. В автокресле группы 0 дети находятся в лежачем положении и едут против хода движения. Как правило, в автолюльках предусмотрена дополнительная защита для головы.

Группа 0+ используется для перевозки детей не тяжелее 13 кг. Эти автокресла имеют сходство с автолюльками, но ребёнок перемещается полулёжа, пристёгнутый пятиточечными ремнями. Кресла группы 0+ устанавливаются также против хода движения из-за риска травмы позвоночника при резком торможении.

Автокресла группы 1 предназначены для детей весом от 9 до 18 кг, закрепляются по ходу движения машины. Они имеют несколько разных положений для бодрствования и сна, оборудованы пятиточечными ремнями, регулируемыми под рост ребёнка, усиленной защитой боковых частей и подголовника.

Группа 2 используется для детей весом от 15 до 25 кг. Такие автокресла имеют регулирующуюся спинку, которая впоследствии может быть снята. Каркас из ударопрочного пластика надёжно защищает ребёнка.

Группа 3 – для школьников от 6 до 12 лет, рассчитана на вес 22-36 кг. Это так называемые бустеры, без спинки, но с подлокотниками. Сидящий в таком кресле ребёнок пристёгивается штатными ремнями безопасности.

Нельзя не упомянуть и о комбинированных группах детских автокресел – сюда входят универсальные кресла-трансформеры, которые, по мере взросления ребёнка, могут быть подстроены под его вес и рост и устанавливаться как по ходу движения, так и против. Купить детское автокресло комбинированной группы – хороший способ сэкономить средства: в них имеется и специальный вкладыш для новорожденных, и регулятор наклона спинки сиденья, подголовника, натяжения ремней.

Помните: какое бы детское автокресло вы не приобрели, оно не сможет защитить ребёнка от аварии при несоответствии весу ребёнка и неправильной установке. Тщательно изучайте характеристики и инструкцию по эксплуатации перед покупкой и монтажом: безопасность ребёнка – в ваших руках.


Комментариев к статье: "Какие бывают автокресла и как классифицируются?" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: